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スモークサーモン作ってみた。手作り燻煙器。

スモークサーモンを作ってみたくなった。
ただ、スモークサーモンは冷燻なので、普通の燻製器では作るのは難しい。
自家製の燻煙器から作ってみた。

 

スモークサーモン

 

刺身用のアトランティックサーモンをソミュール液に漬けた。
乾燥シートのピチットではさんで、冷蔵庫で乾燥させた。
サクラのスモークウッドで燻煙した。

冷燻なので、30度以上にならないように3時間燻煙した。

 

 

出来上がったスモークサーモンは、香りも味も良く、脂ものっていて、旨かった。

ビールのつまみに最高。旨いぞ。

 

(注) この動画を参考に料理される場合は、料理される方の自己責任でお願いします。

 

燻製 薫製 サケ 鮭 サーモン スモークサーモン
初めて 初心者でも作りやすい 作り方

 

ビデオカメラ   Panasonic HC-V360MS

 

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

 

おさかな大将の部屋
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おさかな大将のギター部屋 アコギ アコースティックギター
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琵琶湖のおさかな
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author:おさかな大将, category:燻製, 16:14
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