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豆腐の燻製作ってみた。

自宅で簡単、燻製作ってみた。

豆腐の燻製を作ってみた。どんな味になるかはわからない。


豆腐の燻製

 

木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、重しを載せて冷蔵庫で1日寝jかせる。
厚みが半分ぐらいになった豆腐をサクラのスモークチップで燻煙した。
80〜100℃で30分燻煙。
燻煙器と電熱器で燻煙した。

 

 

出来上がった燻製はチーズのような滑らかな食感だった。

すこし味が薄かったので、次は濃い味付けにしようと思う。

 

 

(注) 自家製燻製は、燻煙では完全に熱か通っていないことが多いので、私は必ず再度加熱調理して食べています。

(注) この動画を参考に料理される場合は、料理される方の自己責任でお願いします。

 

燻製 薫製 豆腐の燻製、Smoked Tofu
初めて 初心者でも作りやすい 作り方

ビデオカメラ   Panasonic HC-V360M

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

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JUGEMテーマ:グルメ

author:おさかな大将, category:燻製, 10:57
comments(2), trackbacks(0)
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comment
おさかな大将さん、こんにちは。

燻製シリーズも、とうとう豆腐にまで来ましたか。

「チーズのような滑らかな食感」ってことですが、やっぱりちょっと想像つかない味だったりして・・・。

時々はギターネタもやってください♪
J minor, 2017/06/18 8:16 AM
J minorさん、こんにちは。

食感は滑らかでよかったんですが、味が薄すぎました。
もっとちゃんと味をつけたほうがよさそうです。

最近ギターの練習あんまりできてないんですよね。
おさかな大将, 2017/06/18 12:15 PM









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