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スモークチーズ4種類作ってみた。うまいぞ。おつまみに最高!

スモークチーズ、チーズの燻製を作ってみた。

チーズの燻製は、以前にも紹介した。
同じではつまらないので、チーズを4種類買ってきて、作ってみることにした。

今回のチーズは、プロセスチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズ、カチョカヴァロの4種類だ。
サクラのスモークウッドで、1時間30分ほど燻煙した。
カチョカヴァロは溶けやすいので1時間燻煙した。

どのチーズもそれぞれに味が違って、旨かった。

スモークチーズは、ビールのつまみに、パンのお供に、最高。うまいぞ。

 

(注) この動画を参考に料理される場合は、料理される方の自己責任でお願いします。

 

燻製 薫製 熱燻 スモークチーズ チーズ プロセスチーズ チェダーチーズ カマンベールチーズ カチョカヴァロ
アウトドア料理 キャンプ料理 うまい おいしい 美味
初めて 初心者でも作りやすい 作り方

ビデオカメラ  Panasonic HC-V360MS

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

 

JUGEMテーマ:グルメ

author:おさかな大将, category:燻製, 18:49
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豚タンの燻製作ってみた。コリっとジューシー!うまいぞ。スモークタン。

焼肉をした翌日、食べきれなかった豚タンを、簡単な方法で燻製にしてみることにした。

豚タンに、塩、胡椒、砂糖を振りかけて揉み込み、ピチットシートではさんで乾燥させた。
鉄製のフライパンを使って、サクラのスモークチップで燻煙した。
出来上がった豚タンの燻製、スモークタンは、香ばしくて、歯ごたえも良くて、旨かった。

豚タンの燻製は、ビールのつまみに、ご飯のお供に最高。旨いぞ。

 

(注) この動画を参考に料理される場合は、料理される方の自己責任でお願いします。

 

燻製 薫製 熱燻 焼肉 豚肉 豚タン スモークタン
アウトドア料理 キャンプ料理 うまい おいしい 美味
初めて 初心者でも作りやすい 作り方

ビデオカメラ  Panasonic HC-V360MS

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

 

JUGEMテーマ:グルメ

author:おさかな大将, category:燻製, 18:46
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トントロの燻製作ってみた。コリっとジューシー!うまいぞ。

焼肉をした翌日、食べきれなかったトントロを、簡単な方法で燻製にしてみることにした。

トントロに、塩、胡椒、砂糖を振りかけて揉み込み、ピチットシートではさんで乾燥させた。
鉄製のフライパンを使って、サクラのスモークチップで燻煙した。
出来上がったトントロの燻製は、香ばしくて、脂もほどよく落ちて、旨かった。

トントロの燻製は、ビールのつまみに、ご飯のお供に最高。旨いぞ。

 

(注) この動画を参考に料理される場合は、料理される方の自己責任でお願いします。

 

 

燻製 薫製 熱燻 焼肉 豚肉 トントロ
アウトドア料理 キャンプ料理 うまい おいしい 美味
初めて 初心者でも作りやすい 作り方

ビデオカメラ  Panasonic HC-V360MS

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

 

JUGEMテーマ:グルメ

author:おさかな大将, category:燻製, 18:42
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